Battocletti campionessa d’Europa

07 Giugno, 2024
Foto FIDAL/Francesca Grana

Medaglia d’oro, record italiano e record dei Campionati Europei per Nadia Battocletti

Una prova autoritaria quella dell’azzurra Nadia Battocletti campionessa d’Europa nei 5000 metri.
La trentina vince la gara con il tempo di 14’35″29 che è il nuovo record italiano (precedente 14:41’30” sempre di Battocletti) ma anche il nuovo primato dei Campionati Europei.

“E’ stata una serata favolosa – ha commentato l’atleta delle Fiamme Azzurre – è stata una gara tosta, ma volevo questa medaglia e me la sono andata a prendere”.

Stavolta Nadia si prende la rivincita degli Europei di cross sulla norvegese Karoline Bjerkeli Grovdal seconda in 14:38.62, terza la spagnola Marta Garcia (14:44.04).
Settimo posto per l’altra azzurra in gara Federica Del Buono che chiude con il nuovo personale sui 5000 metri: 15’00″05″.

ROMA 2024: GLI AZZURRI IN GARA SABATO 8 GIUGNO